首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

加强食盐市场监管 确保师生用盐安全
发布时间:2019-04-11 14:56来源:县市场监督管理局作者:点击量:【字体:

为确保学校食堂食盐质量安全,防范食品安全群体事件发生,保障就餐师生身体健康,近期,桂阳县市场监督管理局开展了学校食堂食用盐专项检查。检查人员主要检查了学校食堂食用盐的采购渠道是否正规安全、是否落实了索证索票制度、所采购的食用盐是否符合碘含量标准。

  根据湖南省有关部门文件规定,我省居民食用盐碘含量的平均水平为21-39mg/kg。桂阳县属于缺碘地区,为防止碘缺乏病的发生,必须购进合格碘盐,对不符合我省食盐碘浓度的食盐产品一律不得采购使用。各学校食堂必须加强供货渠道安全管理,必须从当地有食盐批发资质的盐业公司定点采购,严禁采购使用来历不明的食用盐和散装盐,严防不合格碘盐流入学校食堂。

据悉,桂阳县市场监督管理局自接管食盐市场监管职责以来加强了食用盐市场的监管力度,今年以来共查处食盐市场违法案件4起,没收违法食盐77件(计4508包,1771.75公斤),罚款2万余元。(文:谭利平)

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】