首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

桂阳县市场监督管理局联合检察院开展校园及周边食品 安全督查
发布时间:2019-04-11 14:57来源:县市场监督管理局作者:点击量:【字体:

为进一步加强食品安全行政执法与检察督查协作配合机制,近日,桂阳县市场监督管理局联合县检察院、县教育局对全县学校(幼儿园)食堂和校园周边食品经营店食品安全工作进行了执法检查。在联合执法检查中,对各学校(幼儿园)食堂和校园周边的食品经营店重点进行隐患排查,全面检查了各食品经营单位食品安全管理、食品安全各项制度落实、应急处置等情况;对学校食堂原料采购、台账记录、索证索票、食品留样、从业人员健康状况等内容进行了详细检查。对检查出的问题,下达了责令改正通知书,要求限期整改到位。对在限期内整改不到位的食品经营单位,将从严查处。此次行动共检查学校(幼儿园)食堂237个,下达了责令改正通知书79份,立案查处1起。

下一步,桂阳县市场监督管理局与县检察院将进一步建立和完善食品安全行政执法与检察监督协作有关制度,加强联系,相互沟通,协作配合,积极推进食品安全行政执法工作的深入开展,有效打击食品安全违法犯罪,以“四个最严”维护食品安全市场秩序,全面维护全县人民“舌尖上的安全”。(文:谭祥)

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】