首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

桂阳公安局多措并举深入推进扫黑除恶
发布时间:2019-04-11 18:07来源:桂阳新闻网作者:吴春艳 点击量:【字体:

  

 

  本报讯(通讯员 吴春艳)“现在我们小区到处都可看到有关扫黑除恶的宣传标语、法律常识和举报电话,老百姓的安全感、幸福感显著提升!”近期,桂阳县公安局多措并举纵深推进扫黑除恶专项斗争,该县龙潭街道德惠小区业主雷龙斌对此大加赞叹。

  为在辖区营造扫黑除恶专项斗争的强大声势和浓厚氛围,充分调动群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性和创造性,桂阳县公安局发动局属各单位通过宣传标语、横幅、展板、展架等多种形式掀起宣传热潮,各基层派出所安排社区民警深入辖区,发动宾馆、酒店、银行等有电子显示屏的地方,循环滚动播放将有关扫黑除恶宣传标语及视频。该局网安大队还发动辖区30余家网吧及提供公共上网的服务场所,将所有的电脑桌面设置为扫黑除恶专项斗争宣传图片,进一步提升了群众的知晓率,真正实现了全方位、立体化、无死角的宣传目标。据统计,该局共设置扫黑宣传专栏42个,向辖区群众发放宣传手册、宣传折页、宣传单张达1.5万余份,悬挂宣传横幅100余条,粘贴宣传漫画400余张,设宣传展架70余个,动员辖区通过电子显示屏进行宣传的单位126家。

  此外,为强化警示威慑力,该局充分运用巡特警、机关民警、乡镇、街道、村组巡逻队的力量,采取车巡、步巡相结合的方式,加强对城区主干道、广场、车站等人员密集场所的武装巡逻和武装定点执勤,强化动中备勤,做实“1-3-5”分钟快速反应机制,切实做好应急处突工作。县城城区依托警银岗亭,对辖区案件多发路段、重点单位、要害部位开展巡逻防控,做到白天见警察、晚上亮警灯。广大农村派出所则充分依托社区警务室,联合乡镇(街道)和村组巡逻队,每天19时至22时在主要干道、人群密集场所及油气站等重点部位开展不间断巡逻。该局还组织百余警力对辖区的网吧、宾馆旅店、洗浴中心、娱乐场所等重点行业进行定期和不定期的集中清查,做好涉黑涉恶排查整治,并督促各场所强化内部管理,杜绝场所内“黄赌毒”案件的发生。该县交警大队则加强警力在全县重点路段查处酒驾、醉驾、毒驾及无牌无证驾驶等交通违法行为,并对违规驾驶行为严格依法查处。4月1日以来,该局共派出警力1200余人次参与清查整治行动,共清查宾馆、酒店等重点场所300余家,查处交通违法行为294起,抓获违法嫌疑人21人。

  与此同时,为确保扫黑除恶专项斗争取得实效,桂阳县公安局强化监督检查,该局党委书记、局长谭军龙,局党委副书记、政委李剑平等局领导多次深入局属扫黑除恶成员单位进行现场督导,查阅各单位扫黑除恶工作台账,对存在的问题开具督察整改清单并限期整改,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

[编辑:邱瑾]
扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】