首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

桂阳组建首家村级留守儿童免费辅导服务部
发布时间:2019-04-11 15:48来源:桂阳新闻网作者:点击量:【字体:

为解决农村留守儿童课后学习辅导问题,近日,桂阳县塘市镇水尾村组建了全县第一家村级留守儿童免费辅导服务部,让留守儿童能得到及时辅导和关爱。

笔者在现场看到,近20名留守儿童在下午放学后就来到辅导服务部,安安静静地写作业,老师在旁边查看,遇见学生不懂的问题立即耐心解答辅导,场面温馨。据悉,这家辅导服务部由水尾村村委主任李孝友创办,主要面向该村的留守儿童,每天开放一小时。考虑到农村留守儿童家庭经济紧张,辅导服务部不收取任何费用。开办一周,部分学生已开始养成良好的学习习惯。

谈及创办留守儿童免费辅导服务部的初衷,李孝友说:“水尾村留守儿童较多,主要是爷爷奶奶带。一到下课放学,孩子们课后学习就得不到有效辅导,不利于学习成长。去年,我们水尾村春节联欢晚会上表演了一个小品《留守儿童》,看了之后,我感触很深,想为孩子们做点什么。”目前,李孝友已出资2万元组建留守儿童辅导服务部,让孩子们在下课之余又多了一个温暖的家。

众人拾柴火焰高,随着服务部的建立,该村90后教师李慧也义务加入进来。“因为我小时候也是一名留守儿童,所以我对留守儿童学习方面的艰难深有体会。”李慧说,希望自己小时候没有受到的关爱,他们能够感受到。

“下一步,我还准备吸纳更多的留守儿童来到我们的服务部,让他们得到免费辅导。同时,也希望有更多的爱心人士来关爱和帮助留守儿童。”李孝友如是说。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】